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  • 아로니아 효능과 먹는법, 정보
    카테고리 없음 2020. 1. 13. 23:49

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    안녕하세요 푸루이 입니다! 여러분, 8월의 제철 음식인 아로니아에 대해 들어본 적이 있습니까? 아로니아는 블랙베리, 초코베리라고도 불리며 요즘 유행하고 있습니다. 아로니아는 세계 10대 슈퍼 푸드로 몸에 좋은 재료 이다니다. 블루베리와 유사하게 되었지만, 블루베리보다 안토시아닌 성분이 약 4배 이상 충분하다고 하는데요! 그러나, 달콤한 블루베리와 달리, 아로니아는 단맛도 과일이지만, 떫고 신맛이 강한 열매라고 합니다.


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    아로니아는 다양한 효능을 가지고 있습니다! 먼저 노화를 방지해 주는데요? 아로니아에 다량 함유되어 있는 안토시아닌이나 폴리페놀 카테킨 등의 성분이 노화물질을 신속히 제거하고 발암물질과 산화물질을 증가시키거나 하지 않고 배출시켜 수명을 연장하는 효능을 한다고 한다. 또 암의 원인인 활성산소를 제거하고 세포변이를 방지해 주는데요. 정상 세포가 암세포로 변하는 것을 막을 수도 있고 암 세포가 스스로 자멸하도록 하는 효능이 있어 암 환자에게 좋다고 한다.


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    아로니아는 피부에도 좋은 효능을 가지고 있습니다. 자외선으로부터 피부를 보호하고 콜라겐 성분이나 지질층의 산화를 막아주며 피부 속 노폐물이나 노화물질 제거에 최적입니다! 아로니아에 있는 클로로겐산 성분은 체내에서 탄수화물과 지방 흡수를 억제시킵니다. 그로 인해 체내의 콜레스테롤 수치를 오전 중시켜 지방을 산화시키는 작용을 하여 체중 관리에도 효과적입니다! 아로니아는 아토피에도 효과적이며, 항산화 성분이 안토시아닌이 혈관을 튼튼하게 합니다. 뿐만 아니라 혈류 개선과 혈관 확장 작용을 돕기 때문에 심혈관 질환을 예방할 수 있습니다!


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    아로니아는 오래 보관하면 떫은맛이 약해지는데요. 하루에 데 꿈 많은 양을 섭취하는 것도 좋지 않아 하루 섭취 권장량은 20~30알 정도입니다. 아로니아는 실채로 먹는 과일 분내용, 원액, 차 등 다양한 섭취가 가능한데요! 아로니아의 조피 식감을 없애기 위해서는 열을 가해 익혀주는 것이 좋습니다. 냄비에 물을 조금 넣어서 아로니아를 넣은 뒤 덮고 10~15분 정도 익히면 껍질이 부드러워지고 있습니다. 바닥에 항상 달라붙지 않게 긁어주는 것이 중요한데요. 이 뇌는 아로니아의 90%를 재배하는 폴란드에서 많이 사용하는 노하우라고 합니다. 빵에 찍어 잼으로 먹기도 하고 여러 과일이나 요구르트와 함께 갈아서 주스로 마시기도 하는데요. 과일 자체를 날것으로 먹기에는 거부감이 있기 때문에 단맛이 나는 다른 재료와 함께 비벼먹는 것을 추천합니다.:)


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    하나, 믹서기에 아로니아를 넣는다.2. 플레인 요구르트를 넣는다.3. 기호에 맞추어 꿀을 하나~2스푼 넣어 준다.4. 맛있게 먹는다.


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    아로니아 보관법에서 가장 좋은 것은 수도꼭지를 틀지 않고 용기가 나쁘지 않고 지퍼백에 넣어 냉장실 또는 냉동실에 보관하는 것입니다만. 즉석 먹는 양은 쌀 냉장고에 보관하고 나쁘지는 않은지 냉동실에 보관하면 오래 먹을 수 있지?수도꼭지를 빼고 보관하면 공기구멍이 생겨서 오래 보관하기에 적합하지 않으니, 꼭 너희가 보관하세요!


    당일은 풀과 함께 세계 하나 0대 슈퍼 푸드 중 일프지앙 아인 아로니아를 알아봤습니다. 요즘 수확량이 항상 나쁘지 않은데 가격도 내려가고 있다고 하네요. 좋은 영양소가 풍부한 아로니아로 만든 맛있는 주스 한잔 어떠세요? 얼음까지 넣어 먹으면 더 시원하게 즐길 수 있어요! 그러나 단신 무택 산 먹는 것은 좋지 않아서 하루에 20~30알만 먹기. 꼭 지켜주세요.:)


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